Wic Wac Woe

Jumat, 28 Januari 2011

Masuk PVP, Siap Kalah, Siap Mati, Siap Menang


Halo semuanya, sahabat se-Rebirth. Kali ini cuma pengen sharing. Sharing karena ini emosi sudah meluap-luap pengen dikeluarin. /e32
Merujuk pada trhead-thread sebelumnya [yang membahas jenis-jenis guild kalo ga salah] itu ada guild yang haus kekuasaan, guild fair, dll. Nah, saat ini Kento ingin membahas tentang masalah PVP [Player Versus Player]. Secara pribadi, jujur saja bagi saya PVP room adalah ruang yang paling saya hindari. Bisa dibilang, saya masuk ruang PVP hanya untuk mengetes equip dan MVP an kalo lagi ada EXP [kan kalo mokad di PVP room ga berkurang EXPnya /e4 ].
Keengganan saya untuk masuk ruang PVP bukan karena saya tidak mampu untuk bertarung atau takud terbunuh. Saya malas masuk ruang itu karena biasanya justru setelah PVP bukanya menambah kepuasan, tetapi malah menambah musuh.
Mentalitas para playerlah [tetapi tidak semua player] yang membuat saya malas untuk ber-PVP ria. Maaf, no offense, yah. Tetapi kebanyakan player memang bermental kurang baik. Jika mereka kalah, jarang sekali player yang mengaku secara jantan, “OK, kk, saya kalah”. Malah balas mega “LU BANGGA,YA DS CUMA 4k? SINI LAWAN ASS X GW”. Udah kalah, malah dendam. dah dendam, mega lagi. Belum pernah saya mendengar ada mega yang intinya “Kk, kk hebad. Saya mengaku kalah”. Kalau kalah kenapa harus malu, sih?
Yang menang pun demikian. Sepertinya setelah berhasil bunuh player di PVP ukuran kepalanya sepertinya menjadi berlipad ganda /pif . Udah gitu ngatain “dasar cupu”, pula.
Mengapa mentalitas teman2ku kok jadi begini? Mengapa malu untuk mengakui kekalahan jika memang kalah? Mengapa harus ada dendam? Bukankah mengakui kekalahan itu jauh lebih ksatria daripada melakukan pembelaan dan pembenaran terhadap diri sendiri? Mengapa harus ada kata “bangga lu ya, menang”, “sok, lu”, “sini lawan char gw yang lain”, “ya iyalah, secara gw kalah level”, “ya iyalah, gw lagi kosongan [ga pake equip]“. Tolong bangun sikap ksatria, plizz.
Ketika menang, kenapa harus bersombong ria? Apakah kita sanggup mengalahkan semua jenis job? Ingat di job RO itu seperti perputaran roda. Tidak ada satu job pun yang dapat mengalahkan semua jenis job. Misalkan stalker boleh berbangga terhadap ass x, karena dari segi skill, dia dapat melakukan perfect hiding. Akan tetapi bagaimana ketika berhadapan dengan HW? HW dengan kombinasi Safty Wall dan skill offensif, dapat mudah mengalahkan Stlker. Bolehlah, HW berbangga terhadap stalker. akan tetapi bagaimana ketika HW dihadapkan dengan Scholar? Efek kartu phen pun tak akan berdaya melawan “Spell Breaker”nya. Intinya seperti ketika adu jari [main batu-gunting-kertas]. Batu kalah dengan kertas, kertas kalah dengan gunting, gunting kalah dengan batu. Setiap job pasti unggul terhadap satu jenis job, tetapi pasti lemah terhadap job lain. So, kenapa kita harus menyombongkan diri? Di atas langid masih ada langid, kk. ^^
Kawan-kawanku semua, mulai sekarang, sebelum memperbaiki skill, perbaikilah mentalitas kita semua. Sudah banyak, kk, akibat dari kerusakan mental para player dan sebagian besar sudah dimuat di situs ini. Pembukaan BDB yang bertujuan tidak baik, main warp yang bertujuan untuk membunuh player, aksi tipu-menipu, aksi adu domba antar guild, aksi meniru nick orang, perang megacod, adalah satu dari sekian banyak akibat dari mulai menurunnya mentalitas para player di all Server.
At last, tetaplah jaga sportifitas, jika kalah, akui secara jantan dan jika menang ga usah belagu. Kalau misalnya tidak mau terbunuh atau tidak siap kalah, lebh baik tidak usah masuk ruang PVP deh [maaf, no offense, kk. Maaf banget jika ada yang tersinggung ^^], tapi demi Tuhan, Kento tidak bermaksud untuk membela atau menyalahkan siapapun. Kento cuma tidak ingin sehabis keluar dari PVP room bukanya nambah teman dan kenalan, tetapi malah nambah musuh karena mereka ga terima dengan kekalhan atau yang sombong dengan kemenangan.
Semoga RO makin lama makin fun, dan makin banyak fansnya.
Salam Persahabatan



Kamis, 27 Januari 2011

Link bot baru

nih ane postkan yg terbaru linknya karena dha dihapus:
buat yg bot support :
http://www.mediafire.com/?t72pgmac571pwz1#2
Buat yang tipe battle bisa dunlud dsini :
http://www.mediafire.com/?b6wts8y63k6h76i

Link bot baru

Rabu, 26 Januari 2011

Tipz Mengetik Cepat

Mengetik dapat dilakukan dengan cepat jika kita dapat menggunakan kemampuan sepuluh jari kita dan tanpa melihat tombol keyboard terlebih dahulu (blind system). Dengan seperti ini kita dapat menyelesaikan ketikan dalam waktu yang lebih singkat, lebih mudah, dan lebih menyenangkan. Mengetik dengan sepuluh jari dan tanpa melihat tombol keyboard dapat kita pelajari dengan lebih mudah dan lebih menyenangkan tentunya.
typing-masterPada tahun 90-an, kita sering menemukan buku belajar mengetik sepuluh jari. Namun, pada waktu itu pelajaran mengetik 10 jari yang disajikan digunakan untuk belajar mengetik pada mesin tik. Memang setelah mempelajari langkah demi langkah cara yang mengetik cepat akhirnya kita dapat menguasai kemampuan mengetik cepat dengan 10 jari. Namun, ketika teknologi komputer semakin berkembang setelah setelah diluncurkannya Windows 3.1 dan Windows 95 banyak orang sudah beralih ke Komputer untuk menyelesaikan pekerjaan mengetik di mana sebelumnya hanya dilakukan pada komputer dengan tampilan teks (zaman DOS) dan mesin tik. Di saat perpindahan dari tuts mesin tik ke tombol Keyboard diperlukan penyesuaian karena terdapat perbedaan keduanya walaupun masih sama-sama menggunakan susunan huruf QWERTY.
Untuk belajar mengetik di komputer telah tersedia banyak software, ada yang bersifat free, trial, shareware, fullversion. Anda dapat memilih sendiri aplikasi untuk belajar mengetik. Dengan menggunakan software tutor ini kita dapat mempercepat kemampuan mengetik kita, karena aplikasi ini dapat digunakan oleh siapa saja walaupun sudah memiliki kemampuan mengetik di atas rata-rata.
Salah satu aplikasi yang sering saya dan keluarga gunakan selama ini yaitu TypingMaster. Dengan bantuan aplikasi kita dapat melatih kemampuan anak-anak, untuk menggunakan kemampuan menggunakan semua jari tangannya untuk mengetik. Namun, dalam penggunaan sepuluh jari ini dilarang untuk melihat tombol keyboard. Karena kita akan melatih kemampuan tangan untuk menghapal seluruh tombol keyboard tanpa bantuan mata (blind). Sekali lagi, jangan menggunakan mata. Tapi, gunakanlah kemampuan raba dan imajinasi Anda. Dan yang terpenting dalam meletakkan posisi tangan kita pada keyboard adalah posisi jari telunjuk kanan dan kiri kita di keyboard pertama kali, yaitu harus diletakkan pada huruf J dan F sebagai patokan kita. Di kedua tombol tersebut sudah ditandai dengan sedikit tonjolan untuk memudahkan kita mengenali kedua tombol tersebut.
TypingMaster ini dapat membantu Anda yang ingin belajar mengetik sepuluh jari tanpa melihat tombol keyboard. Selain itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan berbagai permainan untuk meningkatkan kecepatan mengetik Anda di setiap sesi pelajaran. Selain itu kita dapat melatih kemampuan mengetik kita dengan teks yang telah disediakan serta dapat melihat hasil kemampuan mengetik kita kemudian mencetaknya, sehingga Anda memiliki Ijazah mengetik sendiri yang terdiri dari: kecepatan, keakuratan, dan durasi waktu yang digunakan.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Build Status Assasin Crit manteb

neh ane posting status Assassin Crit ane
Str   : sisanya ajh
Agi  : 90 ~ 99
Vit   : 1 ajh
Dex : 1
Int   : 1
Luk : 55 ~ 60

buat set Equip :

Alice Doll Hat [ Colok Vanberk card ]
+5~9 Thief Clothes [ Colok Porcellio Card ]
+7~9 speciality jur [4] [ Colok SS card 4 biji ]
+5~9 Manteau [ Colok Whisper Card ]
+5~9 Boots [ Colok Mantyr Card ]
Clip [1] / Rosary [1] [Colok kobold Card] (2 biji)

Catetan : Equip tergantung kemampuan masing-masing

Sekian dari saya moga-moga bermanfaat.... Ciao ^^

Tidak Perlu Zeny banyak buat bikin Badak

INi mungkin topik yang agak sedikit matematis /wah . Sudah pada tahu belum, arti DEF kita? Liat aja bagian “status” kita, trus liat bagian DEF. MIsal kita punya DEF 50+60. Nah, 50 itu berasal dari equip kita, dan 60 berasal dari VIT kita.
Pengurangan dari angka tersebut terhadap ATK musuh juga berbeda. Angka 50 (biasa disebut “DEF kiri or DEF Equip” mengurangi serangan dalam bentuk “presentase”, sedangkan angka 60, biasa disebut “DEF kanan or DEF VIT” mengurangi serangan dalam bentuk point.
Contohnya atk musuh 1000, maka pengurangannya, sbb:
1000 - (50% x 1000) - 60 = 440
Jadi total damage yang kita terima sebesar 440.
Dari perhitungan diatas, kita mengetahui, bahwa equip sangatlah penting. Itulah mengapa equip yang ++ selalu dicari, karena setiap sekali tempa, menambah DEF +1
Ngomong-ngomong soal equip, pada tahu dong, equip rata2 +7 itu harganya selangit (bagi orang seperti saya) /heh . Oleh karena itu, perlu suatu pengetahuan gimana sih, supaya kita tetap isa bertahan (terutama bagi para TB-ers) dalam arena pertempuran dengan monster yang makin lama makin mengganas /wah tetapi dengan budget seminim mungkin /e2
Pengetahuan tentang fungsi card sangat penting, apalagi card2 yang menambah def. Misal tingkat DEF Spiky Headband polos adalah 6. Hal itu bisa kita siasati dengan memakai rune monk hat (DEF 5) yang kita isi dengan STAINER CARD (DEF +1) Jadi total DEF 5+1=6!! Tingkat DEF yang sama dengan spiky!! Bandingkan harganya!! Spiky headband rata2 berharga 7jt-an, sementara rune monk hat + Stainer Card paling mahal berharga 1,7 jt-an. Card yang lain adalah mineral card (atk-25 DEF +3). DEF +3 menn!!. sama persis seperti fungsi Safety Ring. Harga mineral card dibandingkan dengan harga safety ring? /…
Yang kedua pengetahuan tentang data-data momon sangat perlu, lho!! Agar kita bisa tau Equip mana yang isa kita pakai. Misalnya di nameless, rata-rata momon bertype undead dan demon. Nah, ini yang sangat menarik!! Rata-rata High Priest menggunakan buckler isi Khalitz dan Tedy Bear (Jadi ganti2 buckler). Liad harga Khalitz card 20 jt lebih bro!! Tedy Bear? 15 jt lebih! /e5 Nah, kenapa ga pake set priest aja? Kombinasi Fur Seal, Geographer, L.P.Tree, Cookie, dan ridewood bisa menahan 30% serangan undead dan demon. Jadi ga usah ganti2 buckler /e4 . 30% itu sama dengan Eq rata2 +4. Jadi, kalo kita masukkan set tersebut ke eq rata2 +4, maka kita sama aja pake eq rata2 +8 ke nameless /e8 .Dan, harga set tersbut, ga nyampe 5 juta lho. Ride wood paling 2jt an, cookie 1 jt-an, card yg lain, rata2 200-300K-an.
Ada satu hal yang lucu: Suatu hari, setelah beberapa saat melakukan proses Tahan Badan dalam misi pembunuhan Valkirie /wah . Ada seorang Priest Cewe /lov bertanya
Priest cewe:. “Wogh om Kento Edan!!. Eq-nya +brapa tuh?”
Kento : Biasa aja /twnk
Priest Cewe: Lha tadi pas kena pukul VAL, kok isa badak? /hmm
Kento : Waduh, mbak, saya ga punya cula /sob
Priest cewe: Atau VITnya gedhe ya om?
Kento : Mana ada HP Magnus punya VIT gedhe /…
Kento : Hoki kali
(Dalam Hati: Pake Anubis Card, lha Mbak. -20% serangan momon Angel /gg .Harga Anubis card murah lho! Gaji dari sekali GBin udah isa beli tuh card /e4 )
DEF sangat penting, tapi tak selalu harus mahal, bro. Yang jelas, kita harus rajin2 baca fungsi card2 yang dijual di vendingan. Jangan kira card2 yang murah2 itu bisa disepelekan, lho!!
Kartu-kartu elemen, seperti swordfish card, dakkaebi card, sandman card, penting banget karena bisa sampe mngurangi damage sihir yang elemen sama samapi 50%. MIsal dokkaebi card, membuat armor berelemen angin, itu bisa bikin kita geli2 kena Thunder Stormn-ya Skegiold, balon yang suka bikin kesel di ODIN itu /e1
Oke, teman, di RO tak selalu zeny,zeny dan zeny. Kita musti pinter,ngerti, dan cerdik. ok?
Special Thanks buat Advise-nya to: High Priest Luna|Yellow, dan azzalzalah.
wassalam
Bekento
This post was submitted by High Priest Bekento.

Minggu, 16 Januari 2011

Menghias Nama Char,Grup n Guild

Menghias Nama Grup / Guild / Gelar

Terkadang kita melihat grup / guild /gelar orang lain terlihat keren karena adanya sedikit hiasan, mulai dari yang standar seperti Guild [BrigaTe_RossoNere*]
sedikit hiasan seperti Guild [¤ Bloody £egion ¤]
atau bahkan sampe yang ribet seperti Guild [¤§å†ånI¢•KinGÐøM¤]
Nah, gimana sih bikin tulisan-tulisan seperti itu… mari kita uraikan satu persatu
Karakter-karakter tersebut disebut karakter ASCII (Extended ASCII). Cara mengetikkan kode ini adalah dengan menekan tombol ALT, di ikuti dengan angka pada keypad. Keypad adalah tombol angka-angka yang berada disebelah kanan keyboard anda. Numlock tidak harus dalam keadaan on
Mari kita mulai dengan kode-kode yang sering kita gunakan :
• Alt+7 atau Alt+0149
½ Alt+171 atau Alt+0189
» Alt+175 atau Alt+0187
« Alt+174 atau Alt+0171
× Alt+0215
¤ Alt+0164
™ Alt+0153
© Alt+0169
Dan masih banyak lagi lainnya. Nah, darimana sih datangnya kode dewa ini ?
Di WindowsXP sendiri sebetulnya sudah di sediakan fasilitas ini. Nama programnya adalah Character Map
Posisinya ada di Start Menu\Programs\Accessories\System Tools\Character Map

Nah, sekarang tinggal select karakter apa yang kita inginkan, di kanan bawah akan keliahatan kode (Keystroke) yang harus kita ketikkan.
Atau lebih gampang, klik 2x sehingga muncul pada characters to copy, dan selanjutnya tinggal copy paste. Sehingga kita dengan cepat bisa membuat kata unik seperti ÞàšärÞãÿôñ
Gampang kan /gg

Tip tambahan:
Karakter Space (alt+32) dan karakter No-Break Space (alt+0160) adalah dua karakter yang berbeda tetapi sangat sangat mirip sekali. Mata biasa tidak akan bisa membedakannya. Jadi jangan heran apabila melihat 2 guild yang sangat mirip, tapi sebetulnya itu adalah guild yang berbeda.
nb.
Tanpa bermaksud apa-apa, penulis mohon maaf kepada 3 Guild yang disebut diatas, karena dijadikan sebagai contoh ^^
nb lagi.
Kalo buat guild dengan karakter aneh-aneh, harap di inget cara penulisannya. karena untuk mendelete guild tersebut harus di tulis sama persis seperti saat membuat guild.